В Южной Осетии будут приняты жесткие меры по защите граждан грузинской национальности

Тбилиси, 20 октября 2008, 18:25 — REGNUM  Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты провел совещание с руководителями силовых структур республики. В ходе совещания обсуждалась сложившаяся вокруг республики ситуация, в частности была заслушана информация о том, что грузинская сторона планирует проведение терактов против граждан Южной Осетии грузинской национальности, проживающих на территории Ленингорского района республики. Об этом ИА REGNUM сообщили пресс-служба президента РЮО.

По данным силовых структур имели место несколько случаев угроз в адрес лиц грузинской национальности о том, что в случае, если они будут контактировать с властями Южной Осетии, их будут преследовать в уголовном отношении. При этом им угрожают лишением свободы сроком до 20 лет. Эдуард Кокойты заявил, что "руководством Южной Осетии в ближайшее время будут приняты жесткие меры по недопущению террористических актов в отношении граждан грузинской национальности, проживающих в Ленингорском районе Республики Южная Осетия. Граница будет полностью перекрыта и доступ всякого рода подозрительных лиц на территорию республики, особенно в села с преимущественно грузинским населением будет ограничен".

"На территории Южной Осетии для лиц грузинской национальности, проживающих в республике, будут создаваться все необходимые условия для работы, учебы, а также для получения всех документов, в том числе аттестатов и дипломов югоосетинского и российского образцов. Это наши граждане, и мы будем бороться за их судьбы, будем организовывать им нормальное перспективное будущее", - подчеркнул глава государства.

Об обстановке, которая в последнее время складывается в целом по республике с учетом участившихся случаев похищения граждан Южной Осетии и Российской Федерации со стороны вооруженных формирований Грузии доложил и.о. министра внутренних дел РЮО Михаил Миндзаев. По его словам, "на данный момент у грузинской стороны находится в заложниках 11 человек". "Захват заложников начался с 8 октября. Как только из буферной зоны ушли миротворцы, на их местах в течение часа начали размещаться подразделения грузинской полиции. Посты выставлялись непосредственно по периметру границы с Южной Осетией",- сказал Михаил Миндзаев. На совещании также был затронут вопрос ужесточения режима пересечения границы между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией. "Это связано с тем, что за последнее время некоторые лица, жители Южной Осетии, были задержаны с оружием при попытке его перевоза в Российскую Федерацию. Мы не должны этого допускать, и именно с этим связаны проверки на границе", - отметил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Правительство лавирует между крестьянами и рабочими: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
Рений на Курилах: почему правительство РФ «бессильно»? Ждёт японцев?
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
25.03.17
«Советы постороннего – 2» в бывшей стране Советов
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению