Латвийский политик: Отменив визы, Америка вернула Латвии долг

Рига, 20 октября 2008, 18:22 — REGNUM  Отмена виз между Латвией и США не означает, что в Америка сдалала нам подарок, она просто вернула нам долг. Об этом сегодня, 20 октября, корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Сейма Латвии Андрей Клементьев.

"Латвия отменила въездные визы для граждан США несколько лет назад. Теперь наступила очередь Америки", - пояснил политик. Но, по его словам, отмена виз между Латвией и США не означает, что в Америку разрешат въезд всем желающим гражданам Латвии. "Во-первых, в США смогут поехать без виз только те граждане Латвии, которые получили биометрические паспорта. Во-вторых, перед вылетом в Америку надо будет заполнить и выслать в США специальную анкету. Если какие-то данные покажутся американским властям подозрительными - во въезде в США могут и отказать", - рассказал Клементьев. "И, наконец, в аэропорту жителей Латвии будет ожидать встреча с сотрудниками миграционной службы, которые также имеют право отказать во въезде на территорию страны", - добавил он.

Напомним, президент США Джордж Буш объявил 17 октября об отмене виз для граждан Чехии, Эстонии, Венгрии, Латвии, Литвы, Словакии и Южной Кореи. По словам Буша, эти страны выполнили требования для того, чтобы быть включенными в список государств с безвизовым режимом с США. Граждане США во все эти государства могли и ранее въезжать без виз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail