Зарубежные СМИ готовы отправить на нары кого угодно - Грызлов об обыске на вилле Резника

Весь мир, 20 октября 2008, 18:13 — REGNUM  "Очевидной провокацией" считает председатель Государственной думы РФ Борис Грызлов ситуацию, связанную с главой комитета Госдумы по финансовому рынку Владиславом Резником ("Единая Россия"), в испанской вилле которого был произведен обыск. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 октября Грызлов заявил, что "мы уже не в первый раз сталкиваемся с тем, как, используя заезженную пластинку о так называемой "русской мафии", российских политиков и бизнесменов делают объектами необоснованных претензий со стороны зарубежных силовых структур".

"На поверку оказывается, что за этим стоит примитивный политический заказ, связанный с желанием очернить Россию в целом", - сказал спикер Госдумы. "При этом зарубежные СМИ с удовольствием смакуют подробности странных действий своих властей и при первой возможности готовы отправить "на нары" кого угодно, кроме тех, кто на самом деле разыскивается нашими правоохранительными органами", - отметил Грызлов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM по данным издания El Pais, ордер на обыск дома Резника выдал судья Бальтасар Гарсон, занимавшийся расследованием ряда крупных дел о деятельности российской организованной преступности в Испании. Обыск на вилле на Майорке связан с делом "тамбовско-малышевской группировки", отмечает издание. По данным El Pais, уже в ближайшее время может быть выдан ордер на арест Резника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.