22-летний воронежец за убийство и нападение на игровые клубы осужден на 15 лет колонии

Воронеж, 20 октября 2008, 17:47 — REGNUM  22-летний житель Воронежа за совершение убийства и разбойных нападений на работников игровых клубов приговорен судом к 15 годам лишения свободы, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов.

Как установлено судом, в августе 2007 года Александр Сысоев напал на работницу игрового клуба "Слот-клуб", заклеил ей рот скотчем и связал руки веревкой, а затем похитил находившиеся в игровых автоматах деньги - всего около пяти тысяч рублей. Затем он привел потерпевшую на съемную квартиру, где, угрожая ножом, похитил золотые украшения телефон и сумку. Спустя несколько дней Сысоев пришёл в клуб "Джокер". Здесь он, угрожая оператору, потребовал ключи от игровых автоматов. Ключей у нее не оказалось, и тогда обвиняемый повёл женщину в лесной массив в районе улицы Березовая роща, чтобы сымитировать разбойное нападение неизвестных на игровой клуб и сотрудницу клуба. По пути он нашёл верёвку. Когда потерпевшая попыталась убежать, Сысоев догнал ее и задушил верёвкой, при этом снял с тела убитой золотые украшения и забрал её сумку.

Сысоев обвинялся в совершении пяти преступлений - краже (ч.2 ст.158 УК РФ), двух разбойных нападениях (ч.2 ст.162 УК РФ), покушении на грабёж (ч.3 ст.30, ч.2 ст.161 УК РФ) и убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ). Приговором суда Сысоеву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail