Нижегородская область удостоена высшей награды международного фестиваля "Зодчество-2008"

Нижний Новгород, 20 октября 2008, 17:07 — REGNUM  Нижегородская область получила высшую награду XVI международного фестиваля и выставки "Зодчество-2008" - Золотой диплом в номинации "Архитектура и градостроительство регионов и городов России. Исторический город и новая архитектура" за высокие достижения в области градостроительства и архитектуры, за высокую гражданскую профессиональную позицию по противодействию административного и финансового давления на историческое наследие городов.

Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

Губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву был вручен диплом Союза архитекторов России за выдающийся вклад в градостроительстве и архитектуру области. Заместитель директора департамента градостроительного развития территории, главный архитектор Нижегородской области Олег Рыбин также был удостоен диплома Союза Архитекторов России за выдающиеся достижения в архитектуре и градостроительстве.

XVI международный фестиваль и выставка "Зодчество-2008" прошел в Москве с 17 по 19 октября. На выставке Нижегородская область была представлена отдельным стендом, где были размещены схема территориального планирования Нижегородской области, проект Генерального плана Нижнего Новгорода, который будет представлен на утверждение Городской Думы в конце 2008 года, макет планировки центральной части города Нижнего Новгорода, схема размещения объектов культурного наследия - историко-культурный потенциал Нижегородской области.

По словам губернатора Валерия Шанцева, региональным правительством разрабатывается программа высвобождения центра Нижнего Новгорода от производственных объектов и формирования мощных промышленных парков, обеспеченных современными транспортно-логическими комплексами за пределами исторического района.

"Я надеюсь, что реализуемые инвестиционные программы и перспективные проекты будут значимы, заметны и займут свое достойное место в числе лучших произведений архитектуры и градостроения, а Нижегородская архитектурная школа, достижения и заслуги которой не раз отмечены и высшими государственными наградами и наградами фестиваля, сохранит свои лидирующие позиции", - отметил Шанцев.

Он отметил значимость архитектурного ежегодного фестиваля "Зодчество" для мониторинга развития регионов и городов РФ, для стимулирования творческих сил страны, для выработки прогрессивных подходов в градостроительстве и выразительных архитектурных решений.

Презентацию стенда Нижегородской области на выставке проводил заместитель губернатора по строительству и архитектуре Валерий Англичанинов.

Докладывая о схеме территориального планирования Нижегородской области, он сообщил, что данный документ как система представлений о стратегических целях, задачах и интересах области, будет являться одним из шагов в формировании государственной идеологии, направленной на обеспечение интересов области. Решение государственных задач осуществляются исключительно при планировании развития территорий. Отсутствие такого планирования приведет к хаотичной застройке, нарушению экологического баланса, реализации точечных инвестиционно привлекательных проектов без решения комплексных проблем развития территорий, отсутствию нормально функционирующей инженерной, транспортной и социальной инфраструктур.

Важным принципом, обеспечивающим реализацию решений этого документа, является его отраслевая направленность. Спектр целей и задач каждого министерства и ведомства был сведен в единую систему, способную управлять как комплексно, так и отдельно по каждой отрасли.

Говоря о Генеральном плане Нижнего Новгорода, Англичанинов сообщил, что актуализация, корректура генерального плана 1999 года была жизненно необходима, как естественная, в цепи развития региона в целом и проблем, стоящих перед областным центром в частности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия