В некоторых районах Иркутской области заканчиваются запасы угля

Иркутск, 20 октября 2008, 16:55 — REGNUM  В ряде районов Иркутской области запасов топлива осталось менее чем на неделю. Как сообщил 20 октября заместитель директора департамента жилищной политики, коммунальной инфраструктуры, транспорта и связи Иркутской области Александр Трифонов, мало угля осталось в селе Бирюсинск Тайшетского района, в Нижнеудинске и Свирске. При этом Александр Трифонов отметил, что предоплата за топливо произведена, проблемы возникли из-за несвоевременного обслуживания люковых полувагонов.

- Сложившаяся ситуация заставляет принимать экстренные меры, - сказал Александр Трифонов - Запаздывает отправка вагонов с топливом с Красноярского угольного разреза. Причина в том, что ОАО "Российские железные дороги" выводят данный вид бизнеса из своей структуры и передают его частным организациям. Проблемы с отгрузкой возникли не только в Иркутской области, но и в Кемеровской, и в Новосибирской областях, а также в Забайкальском крае.

Кроме этого, Александр Трифонов отметил, что во избежание догов за уплату топлива некоторым районам из областного бюджета были выданы кредиты. Так, например, поселок Слюдянка получил 5 млн рублей, Култук - 2 млн, город Тулун - 5 млн, Черемхово - 1,5 млн и Бирюсинск - 5 млн рублей, передает ИРА "Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail