Новгородского губернатора возмутило состояние областной психиатрической больницы

Великий Новгород, 20 октября 2008, 16:28 — REGNUM  Состояние Новгородской областной клинической психиатрической больницы в Великом Новгороде губернатор Сергей Митин назвал "чрезвычайным". Как сообщили сегодня, 20 октября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, глава региона побывал в медицинском учреждении с инспекцией в субботу, 18 октября.

Губернатор посетил детское и мужское отделения, инфекционный изолятор, отделение реабилитации. "Вопросы у руководителей области возникли уже при осмотре территории больницы - они обратили внимание на запустение дворов и подходов к медицинскому учреждению. Особое возмущение Сергей Митина вызвало сегодняшнее состояние инфекционного изолятора - плесень на стенах, полуразрушенные двери, полы", - рассказали в пресс-центре областной администрации.

Губернатор потребовал руководителей больницы отчитаться, почему в столь плачевном состоянии находится областное медицинское учреждение. "Мы видим, что это чрезвычайная ситуация. Изолятор требует срочного ремонта, средства на эти цели будут направлены. Это тот вопрос, который можно решить на уровне руководителей области. Но свою ответственность должны чувствовать и те, кому доверено управлять областным имуществом", - сказал Сергей Митин.

Как сообщили в Комитете по охране здоровья населения области, общая площадь помещений больницы - 12 131 кв. м. За последние три года было отремонтировано около 10%. В 2008 году на капитальный ремонт больницы из областного бюджета было выделено 2 млн рублей. На эти средства проведен ремонт отопительной системы, начат ремонт внутренних электрических сетей. В 2009 году на капитальный ремонт больницы запланировано направить еще 2 млн рублей; 1, 2 млн рублей - на оснащение пожарной сигнализацией.

Новгородская областная клиническая психиатрическая больница была открыта в Великом Новгороде в 1980 году. В больнице - девять стационарных отделений на 510 коек, имеется физиотерапевтическое отделение, стоматологический, рентгеновский кабинеты, два кабинета медицинских психологов, кабинет функциональной диагностики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.