Тамбовским предпринимателям разрешили выкупать арендованные помещения

Тамбов, 20 октября 2008, 16:25 — REGNUM  Выкупить из аренды муниципальное имущество тамбовские предприниматели могут с 1 января 2009 года, пояснили корреспонденту ИА REGNUM в информационном управлении администрации города Тамбова.

Соответствующий федеральный закон вступил в силу в начале октября. Согласно документу бизнесмены, которые арендовали муниципальное помещение в течение трех и более лет, имеют преимущество на его приобретение по рыночной цене. Стоимость недвижимости определяет независимый оценщик. Чиновники обращают внимание на то, что оценка рыночной стоимости имущества, подлежащего выкупу, самими арендаторами не допускается. Заказывать эту услугу будет комитет экономического развития и управления муниципальной собственностью администрации города Тамбова.

Преимущественное право выкупа предоставляется при условии, если арендатор вовремя перечислял плату за пользование имуществом, если помещение не включено в утвержденный перечень муниципального имущества, которое предназначено для передачи во владение или пользование субъектам малого или среднего предпринимательства. Также площадь выкупаемого помещения не должна превышать трех тысяч квадратных метров. Предпринимателям предоставляется рассрочка не более пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.