Дата похорон погибшего в авиакатастрофе депутата Госсовета Чувашии не определена

Чебоксары, 20 октября 2008, 16:23 — REGNUM  Дата похорон депутата Госсовета Чувашии Александра Трофимова, погибшего в результате катастрофы Боинга-737 в Перми, до сих пор не определена. "Все зависит от того, когда я получу на руки останки мужа, которые обещают выдать 21 октября, - заявила ИА REGNUM вдова Лидия Трофимова. - Но хотелось бы, чтобы похороны состоялись, по-христиански, до 23 октября, когда исполняется 40 дней со дня смерти".

Напомним, на минувшей неделе была завершена процедура идентификации фрагментов тел погибших в авиакатастрофе. Исследованию было подвергнуто более 1,5 тыс. образцов ткани жертв трагедии и ДНК родственников погибших. Известно, что 22 октября в Краснодаре состоятся похороны генерал-полковника, советника президента РФ Геннадия Трошева. В этот же день пройдет церемония похорон родных уполномоченного по правам человека в Пермском крае Татьяны Марголиной.

14 сентября 2008 года в Индустриальном районе Перми упал на землю самолет Boing737-500 с 88 пассажирами на борту, включая шесть членов экипажа. Все они погибли во время катастрофы. Однозначной версии по причине падения самолета сегодня до сих пор нет. По факту катастрофы было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации на воздушном транспорте, повлекшее смерть двух и более лиц").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.