Не болевшие корью вологжане в возрасте до 35 лет будут привиты от этого заболевания в 2009 году

Вологда, 20 октября 2008, 16:11 — REGNUM  Взрослые граждане в возрасте от 18 до 55 лет, не переносившие Гепатит "В" и не привитые против этого заболевания, будут дополнительно привиты в 2009 году. Как рассказала в беседе с журналистами главный эпидемиолог Вологодской области Валентина Цыганова, соответствующее постановление главного санитарного врача России сегодня уже поступило на Вологодчину, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Против кори в 2009 году будут привиты граждане в возрасте до 35 лет, не переносившие этого заболевания и не прививавшиеся от него ранее. Против гриппа вот уже третий год подряд будут привиты дети дошкольных учебных учреждений, учащиеся школ, персонал детских образовательных учреждений, медицинские работники и лица старше 60 лет, а также часто и подолгу болеющие граждане.

Валентина Цыганова отметила также, что в настоящее время первую вакцинацию против Гепатита "В" получили 100% контингента, вторую - 98% и 51% - третью прививку. Против кори также привито 100% людей, которым это необходимо. Кроме того, в июле 2008 года в область поступила вакцина активированного полиомиелита, ею будут прививать детей, достигших трехмесячного возраста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.