Из центра Улан-Удэ уберут автовокзал (Бурятия)

Улан-Удэ, 20 октября 2008, 15:58 — REGNUM  Построить в столице Бурятии один большой или три маленьких автовокзала - такой вопрос обсуждается в настоящее время в республике. Однако, как сообщил 20 октября министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия Станислав Патрушев, в любом случае на прежнем месте существующий автовокзал не останется: его вынесут за пределы центра города.

Присутствие автовокзала возле городской набережной, подчеркнул Патрушев, не предусмотрено генпланом развития Улан-Удэ. Вместо вокзала будет построена трансформаторная подстанция - для обеспечения центра города электроэнергией.

Городская администрация совместно с Министерством имущественных и земельных отношений республики уже занимаются подбором земельных участков для строительства автовокзалов. Возможно, один из вокзалов появится в районе "Стрелки": он заберет на себя транспортные потоки до Баргузинского, Курумканского, Хоринского, Еравнинского, Прибайкальского и Баунтовского районов. Второй автовокзал может быть открыт в Октябрьском районе и с него будут отходить автобусы на Кижингинский, Заиграевский районы, Читинскую область, сообщает ИРА "Восток-Телеинформ".

"Перенос автовокзала, - отметил Патрушев, - позволит разгрузить центр города".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.