В Ростовской области задержан обвиняемый в серийных убийствах

Ростов-на-Дону, 20 октября 2008, 15:50 — REGNUM  В городе Новочеркасске сотрудники следственного управления СКП РФ по Ростовской области задержали мужчину, обвиняемого в совершении серии убийств на территории Ростовской области и Краснодарского края. Как сообщили ИА REGNUM 20 октября в пресс-службе областного следственного управления, обвиняемый несколько лет находился в розыске и был задержан 17 октября.

По данным следствия, первое убийство мужчина совершил 25 июля 2002 года в Ростове-на-Дону, в доме на проспекте Комарова. В одной из квартир он напал и убил хозяина квартиры, завладев его деньгами в размере 4 тысяч рублей. Второе убийство, как считают следователи, было совершено обвиняемым с 26 на 27 июля в Октябрьском сельском районе. Там он тоже напал на мужчину, убил его и завладел деньгами в размере 6 тысяч рублей.

Затем, в сентябре 2002 года в городе Сочи, обвиняемый вместе с подельником, осужденным Ростовским областным судом, напали на супружескую пару, убили их и завладели их имуществом. В 20-х числах сентября 2002 года в Новочеркасске вместе с этим же подельником задержанный напал на таксиста, его также убили и завладели его имуществом.

Последнее убийство было совершено в станице Багаевской Ростовской области в 2002 году: там обвиняемый напал на продавца и также убил его.

"Все эти годы обвиняемый находился в федеральном розыске, ему было заочно предъявлено обвинение по ст. 162 ( разбой) и 105 ( убийство) УК РФ", - рассказали в пресс-службе.

Сейчас с задержанным проводятся следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.