В Уфе задержан подозреваемый в совершении взрыва гранаты в кафе

Уфа, 20 октября 2008, 15:37 — REGNUM  Сотрудниками милиции в Уфе (Башкирия) задержан подозреваемый в совершении взрыва в кафе "Радуга" 16 октября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МВД по РБ. По заключению экспертов, взрывным устройством была граната РГД-5, которую подозреваемый мужчина кинул во входной тамбур кафе.

18 октября оперативными работниками совместно с ОМОН МВД по РБ в одной из квартир Демского района Уфы по подозрению в совершении взрыва задержан житель 26-летний башкирской столицы, ранее судимый. У него изъята граната РГД-5 с запалом. Демский районный суд Уфы избрал для него меру пресечения - арест. В ходе предварительного следствия арестованный пояснил, что тем вечером решил взорвать имеющуюся у него гранату РГД-5 в кафе "Радуга" из хулиганских побуждений. Сейчас следственно-оперативная группа выясняет источник приобретения боеприпаса.

Напомним, что 16 октября вечером в тамбуре кафе "Радуга" произошел взрыв гранаты в результате чего было повреждено витринное стекло входной двери и осколками стекла получил ранение правой голени 22-летний неработающий житель Уфы. Больше из 18 посетителей заведения никто не пострадал. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. "а", "е" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail