Генпрокуратура завела два уголовных дела при проверке ситуации с заправкой самолетов в аэропортах

Москва, 20 октября 2008, 15:30 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев встретился 20 октября с генеральным прокурором Юрием Чайкой. Как сообщает пресс-служба Кремля, на встрече обсуждались вопросы исполнения антимонопольного законодательства производителями и поставщиками авиатоплива.

В частности, Юрий Чайка сообщил президенту о том, что заведены два уголовных дела при проверке ситуации с заправкой самолетов в аэропортах. "По просьбе Генпрокуратуры ФАС возбудила более 20 дел о нарушений антимонопольного законодательства, а также два уголовных дела в связи с отказом заправлять самолеты. Кроме того, мы вышли на коррупционную схему, которая несколько лет действовала в одном из аэропортов", - сообщил генпрокурор.

Президент России поручил генпрокурору держать под контролем ситуацию, связанную с поставками авиационного топлива от производителей авиакомпаниями.

Напомним, что ранее проблемы с авиаперевозками и ростом цен на авиакеросин глава государства обсудил с заместителями председателя правительства Сергеем Ивановым и Игорем Сечиным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.