610 детских лагерей функционировало этим летом в Коми

Сыктывкар, 20 октября 2008, 15:19 — REGNUM  Летом 2008 года органами исполнительной власти, организациями и спортивными обществами на территории Коми было организовано 610 детских летних оздоровительных учреждений на 2180 мест, в которых отдохнули 28,9 тысячи детей. Как сообщает Комистат, в республике из общего числа лагерей большую часть составили лагеря для школьников с дневным пребыванием, организованные на базе общеобразовательных учреждений.

Большинство санаторных и загородных лагерей работали в три смены (88%). Во всех загородных лагерях и лагерях санаторного типа смена длилась до 30 дней. Стоимость одного койко-дня в санаторных и загородных лагерях в этом году в среднем составила 583 рубля (годом ранее - 450 рублей). Летом в оздоровительных учреждениях отдохнули более одной тысячи детей-сирот. Всего из общей численности детей, отдохнувших в летних оздоровительных лагерях, 27% составили сироты, инвалиды, дети из многодетных, неполных и неблагополучных семей (в 2007 году - 29%).

В оздоровительных лагерях работали 4,7 тысячи человек, на каждого педагога приходилось 10 детей. Об этом сообщает "Комиинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.