Менее половины красноярских участковых проживают на обслуживаемых территориях

Красноярск, 20 октября 2008, 15:10 — REGNUM  Только 42% красноярских участковых проживают на обслуживаемых территориях. Об этом стало известно 20 октября в ходе встречи начальника ГУВД края Александра Горового и мэра Красноярска Петра Пимашкова с участковыми уполномоченными краевого центра. Глава краевого ГУВД в своем выступлении обратил особое внимание на ситуацию, сложившуюся с обеспечением милиционеров жильем.

"На данный момент мы уже отходим от той практики, когда невозможно было найти форму обеспечения сотрудников органов внутренних дел жильем, после того, как в 2005 году Жилищный кодекс вывел милиционеров из категории граждан, имеющих право на жилье по социальному найму, - сказал он. - В этом году районные администрации выделили участковым 20 квартир, 10 квартир также было выделено в Канске, шесть - на Таймыре, 18 - в Северо-Енисейском районе. Кроме того, мы строим четыре жилых дома - в Минусинске, Канске, Богучанах и Ачинске, а также приступаем к возведению дома в Северном микрорайоне Красноярска".

При этом Горовой добавил, что с учетом ротации и текучести кадров новые квартиры предоставляются милиционерам как служебные. Однако со временем, через пять-семь лет, ведомство готово оформлять жилье в собственность сотрудникам, которые "положительно исполняют свои служебные обязанности", добавил он. "Для Красноярска предоставление жилья на обслуживаемой территории тоже было бы интересной практикой, особенно с учетом мобильности, экономии материально-технических средств и знания оперативной обстановки своего района, - отметил начальник ГУВД. - В целом же на данный момент обеспечены жильем 70% участковых, и только 42% имеют жилье на обслуживаемой территории".

Мэр Красноярска Петр Пимашков, взявший слово после главы управления внутренних дел, заметил, что в будущем году муниципалитет планирует приобрети для работников бюджетной сферы 90 квартир на условиях софинансирования, и часть этих квартир будет предоставлена милиционерам. Кроме того, в течение нескольких месяцев все, у кого в этом есть потребность, будут обеспечены комнатами в общежитии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.