Проект Богучанского энерго-металлургического объединения идет по графику (Красноярский край)

Красноярск, 20 октября 2008, 15:09 — REGNUM  Проект Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО), включающий достройку Богучанской ГЭС (БоГЭС) и строительство Богучанского алюминиевого завода, идет в точном соответствии с графиком, сообщил ИА REGNUM-KNews заместитель генерального директора ОАО "Богучанская ГЭС" Никита Литвинов. "Несмотря на общую мировую тенденцию экономического спада, мы идем в точном соответствии с установленным планом строительства", - сказал он.

Никита Литвинов отметил, что в связи с началом нового этапа строительства БоГЭС запланировано проведение реорганизации: "Начинается подготовка к постепенному вводу в эксплуатацию мощностей первой очереди. Поэтому общая численность занятых специалистов БоГЭС может незначительно измениться".

"Строительство алюминиевого завода также ведется в точном соответствии с бизнес-планом. Сокращения численности персонала не предполагается. В 2009 году, согласно плану, строительство завода должно достигнуть пиковых показателей по всем направлениям", - подчеркнул Литвинов.

Напомним, что проект БЭМО реализуется совместно компанией РУСАЛ и "РусГидро". Проект БЭМО включает в себя завершение строительства Богучанской ГЭС установленной мощностью 3000 МВт на реке Ангаре и сооружение алюминиевого завода мощностью 600 тысяч тонн в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.