В Киргизии прошел фестиваль любителей национальной охоты

4

Бишкек, 20 октября 2008, 15:06 — REGNUM  Республиканский фестиваль любителей национальной охоты и национально-спортивных игр "Салбурун" прошел в эти выходрные в Киргизии на южном берегу озера Иссык-Куль. Как передает корреспондент ИА REGNUM, участники продемонстрировали мастерство стерльбы из лука и верховой езды, а также дрессировки птиц и собак.

Особое внимание во время соревнования уделялось "фирменной" киргизской породе собак - тайганам. "Неприхотливые животные, не боящиеся волка и развивающие скорость более чем 50 км в час на каменистых склонах, нередко кормили целые деревни", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM один из участников "Салбуруна".

Победители соревнований получили ценные призы - холодильники, пылесосы, а также баранов.

Организаторы соревнований надеются, что проведение подобных мероприятий позволит привлечь дополнительных туристов в республику.

"Салбурун" - это комплексная групповая охота кочевых киргизов с луками, ловчими птицами и тайганами. "Это целая философия, которая имеет большое значение в сохранении экологического равновесия в природе, физическом воспитании подрастающего поколения", - отмечают организаторы соревнований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.