Судебные приставы и банкиры объединились против должников (Калуга)

Калуга, 20 октября 2008, 15:00 — REGNUM  В Калуге по инициативе областного управления ФССП России состоялась встреча судебных приставов с представителями калужских банков по вопросам взыскания кредиторской задолженности. В частности, речь шла о реализации арестованного имущества должников по кредитам, взятым в банках.

Как сообщил 20 октября корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя калужского областного управления судебных приставов Александр Абрамов, в последнее время банковские служащие бьют тревогу: количество дел о не возврате потребительских кредитов возросло в разы. Так, за 9 месяцев этого года в производстве у судебных приставов находились более 3,5 тыс. исполнительных листов данной категории на сумму более 200 млн. рублей. При исполнении производств этой категории службой судебных приставов основным вариантом обеспечительных мер по взысканию денежных средств является арест заложенного по кредитному договору имущества.

В этом году судебными приставами-исполнителями уже вынесено 87 постановлений об ограничении права выезда должников по кредитам за пределы Российской Федерации на сумму свыше 37 млн. руб. В результате только по трем постановлениям погашена задолженность в размере 350 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.