Амурского предпринимателя будут судить за продажу продуктов, содержащих молоко из КНР

Благовещенск, 20 октября 2008, 14:57 — REGNUM  Прокуратура Шимановского района Амурской области возбудила административное дело в отношении предпринимателя из города Шимановска по ч. 2 ст. 14.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, выявив реализацию им продуктов питания, содержащих молоко производства КНР. Как 20 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, дело для рассмотрения по существу направлено в мировой суд.

Установлено, что в октябре текущего года индивидуальный предприниматель со склада-магазина, расположенного в городе Шимановске, в нарушение существующего ограничения на реализацию на территории Российской Федерации сухого молока, производства КНР, осуществляла реализацию сухого молока "Золотое молоко" по цене 77 рублей 30 копеек за пачку.

В ходе проверки на складе предпринимателя обнаружено и изъято 37 килограммов (37 упаковок) сухого молока "Золотое молоко". При этом, у предпринимателя отсутствовали какие-либо документы на реализацию указанного товара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.