У 55 одаренных лицеистов выявлена острая кишечная инфекция (Оренбуржье)

Оренбург, 20 октября 2008, 14:39 — REGNUM  В Оренбурге в губернаторском многопрофильном лицее-интернате для одаренных детей Оренбургской области зарегистрировано 55 случаев заболеваемости острой кишечной инфекцией. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 октября в Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области. По словам специалистов, с учетом эпидпоказаний проведена максимальная госпитализация в городскую инфекционную больницу - 54 заболевших, одному оказана медицинская помощь на дому. На данный момент состояние учащихся удовлетворительное.

В Роспотребнадзоре в качестве предполагаемых причин отравления называют пищевой путь передачи. Ученики могли заразится при употреблении готовых блюд, выработанных на пищеблоке школы-интерната с нарушением технологии приготовления. В результате происшествия в школе-интернате с 17 октября на пять суток закрыт пищеблок.

Кроме того, на комбинат школьного питания ( ООО "Валентина") и повара-бригадира составлены протоколы об административном правонарушении. Специалистами областногоь Роспотребнадзора проведено двухкратное бактериалогическое обследование работников пищеблока на группу кишечных инфекций и стафилококк, атк же бактериалогическое обследование всех учащихся и сотрудников школы-интерната. " Расследование причин заболеваемости продолжается", - отмечают в Управлении Роспотребнадзора.

Напомним, что 17 октября из губернаторского многопрофильного лицея-интерната для одаренных детей в Оренбургскую детскую инфекционную больницу поступило 49 человек, из них одна учительница. По факту отравления следственным отделом Оренбурга Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.