Президент Киргизии "чувствует себя хорошо"

Бишкек, 20 октября 2008, 14:30 — REGNUM  Президент Киргизии Курманбек Бакиев прилетел сегодня, 20 октября, в Германию на лечение, "президент чувствует себя хорошо". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

Данные о здоровье президента своим подчиенным сообщил сегодня глава президентской администрации Медет Садыркулов, отметивший, что обследование Бакиева перед началом заключительного курса лечения суставов ног начнется уже сегодня.

Ранее пресс-служба президента Киргизии просила местные СМИ "объективно освещать данный факт" поскольку "необходимость данной процедуры была оговорена с немецкими врачами в ходе лечения Бакиева в марте текущего года".

Обеспокоенность пресс-службы объяснялась массой слухов, появившейся во время предыдущего отъезда в марте этого года. Тогда президент фактически "пропал" из страны на месяц, в то время как чиновники обещали, что глава государства вернется "со дня на день". В результате, к концу месяца Бишкек захлестнула волна слухов о "тяжелой болезни" президента, его ранении и даже смерти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.