На оплату школьного интернета в Алтайском крае направлено 12 млн руб.

Барнаул, 20 октября 2008, 14:29 — REGNUM  В этом году 393 школы Алтайского края должны перейти на самостоятельное финансирование по оплате трафика сети Интернет. В связи с этим, непосредственно в школы из краевого бюджета в виде субвенций направлено 12 млн рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 октября, сообщили в пресс-службе Управления края по образованию и делам молодежи.

По условиям приоритетного национального проекта "Образование" оплата трафика за счет средств федерального бюджета действовала в течение двух лет с момента подключения. По истечении этого срока оплата работы школ в сети Интернет должна осуществляться за счет средств местных бюджетов.

Компания "Сибирьтелеком" уже приступила к заключению договоров со школами на оказание данных услуг. В большинстве случаев муниципалитеты продолжат работу именно с этим провайдером, т.к. он один из немногих, кто может обеспечить связь в отдаленных районах и может обеспечить работу системы фильтрации, позволяющую предотвратить доступ школьников к не образовательным ресурсам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.