Около 80 семей беженцев в Северной Осетии могут оказаться без крыши над головой

Владикавказ, 20 октября 2008, 14:29 — REGNUM  На территории Северной Осетии зарегистрировано 40 пунктов временного проживания беженцев. Более трех тысяч граждан из внутренних районов Грузии и других стран СНГ нашли приют в общежитиях, санаториях и животноводческих фермах. Многие из них в ближайшее время могут потерять жилье из-за судебных исков, передает 20 октября корреспондент ИА REGNUM

Около 80 семей вынужденных переселенцев, возможно, окажутся на улице. В отношении них приняты судебные решения о выселении - люди имеют огромные долги за коммунальные услуги. Как сообщили в Управлении Федеральной миграционной службы по Северной Осетии, на сегодняшний день статус мигранта в республике имеют 18 тысяч человек. Без жилья остаются более 4 тысяч семей.

"Наша семья проживает в общежитии, занимаем две маленькие комнаты. Здесь ютимся с 1992 года, ежедневно хожу по инстанциям и требую обеспечить жильем. Все сочувствуют, но помочь не могут. Комендант обещает выставить нас на улицу, хотя оплачиваем все коммунальные платежи. Семья состоит из семи человек, сын и жена - инвалиды. Мы - граждане России, но федеральная власть не решает вопросы обустройства беженцев, а у республиканских нет средств. Можем остаться без крыши над головой", - говорит бывший житель грузинского города Кутаиси, пенсионер Шота Тибилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.