В Союзе строителей Ивановской области произошел раскол

Иваново, 20 октября 2008, 14:22 — REGNUM  Вчера, 19 октября, на закрытом собрании Союза строителей Ивановской области 20 его членов, в том числе четыре члена президиума, покинули мероприятие. Оставшиеся члены союза продлили полномочия президента союза Григория Газаряна, их оппоненты на своем собрании выбрали нового - Эдуарда Ваганова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Заседание было закрытым, чтобы на союз не было давления, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM источник в областном Союзе строителей. - В момент утверждения организационных вопросов, даже не голосования, когда председательствующий, президент союза Григорий Газарян предлагал по процедуре собрания утвердить состав счетной комиссии в составе крупных директоров, Эдуард Ваганов назвал собрание фарсом, 20 человек покинуло зал. Кворум собрания (43 из 73 членов) остался. Он провел тайное голосование по вопросу, по которому по просьбе Эдуарда Ваганова и было созвано собрание. Союз строителей подтвердил и продлил на три года полномочия его президента Григория Газаряна. Кроме того, союз вывел из своего президиума ушедших с собрания Эдуарда Ваганова, Евгения Рябова, Тимофея Липатова и Александра Винограя. Первым вице-президентом избран генеральный директор ГК "Олимп" Николай Натурин, вице-президентом - генеральный директор института "Ивановопроект" Венер Зайцев. Ушедшие провели свое собрание, где присутствовал Андрей Чужбинкин. Это собрание - однозначно нелегитимно. При живом президенте меньшинство его взяло и "похоронило", когда не удалась попытка сломать ход собрания".

Вместе с тем, по сообщению пресс-службы правительства Ивановской области, президентом Союза строителей Ивановской области стал генеральный директор ЗАО "Железобетон" Эдуард Ваганов. Начальник Департамента строительства и архитектуры Ивановской области Андрей Чужбинкин, комментируя решение Союза строителей региона, заявил, что правительство области удовлетворено таким выбором, так как с предыдущим руководством организации конструктивного диалога наладить не удавалось.

"С новым руководством союза запланированы регулярные рабочие совещания для совместного решения ряда серьезных проблем, стоящих сейчас перед строительной отраслью - это и проблема саморегулирования в отрасли, тарифы на подключение к сетям, развитие отрасли в условиях финансового кризиса", - сказал Андрей Чужбинкин. Он подчеркнул, что правительство региона заинтересовано в существовании в регионе эффективной и сильной общественной организации строителей, которая способна представлять интересы всего строительного сообщества.

Заместитель главы Иваново Константин Шаронов, комментируя смену руководства Союза строителей, назвал это событие предсказуемым. "Мы готовы сотрудничать с любым из руководителей организации, главное - чтобы он представлял интересы всего строительного сообщества, чтобы строители могли доверять ему", - сказал он. Ожидаемым назвал смену руководства и Игорь Грингауз, директор ООО "ЖСК", член Союза строителей региона. "Организация создавалась как площадка для выражения общих интересов всего строительного сообщества Ивановской области, однако в последнее время она стала "трибуной" для одного человека", - заявил он. По его словам, это ни в коей мере не устраивало строителей региона, особенно в свете последних событий на мировом рынке, когда отрасль особенно нуждается во взаимодействии с органами власти всех уровней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер