В Тюмени цены на бензин не снизились

Тюмень, 20 октября 2008, 14:17 — REGNUM  Несмотря на то, что в некоторых регионах России цены на бензин немного упали, АЗС Тюмени пока держат их на прежнем уровне. Бензин марки АИ-95, в том числе и на заправках "Газпром нефть" и "Лукойл-Уралнефтепродукт" стоит 25 руб 40 коп. за литр, АИ-92 в среднем 24,00 рублей, АИ-80 - 20,50 рублей. Дизельное топливо идёт по 25 рублей за литр.

Напомним, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) предъявила претензии семи нефтяным компаниям по поводу необходимости снижения цен на нефтепродукты в соответствии с рыночными условиями. Как сообщила "Самотлор-экспресс" заместитель директора по связям с общественностью "Газпромнефти - Тюмень" Татьяна Николаенко, компанией планируется снижение цены на бензин, и точные цифры будут известны уже завтра. "Лукойл-Уралнефтепродукт" ожидает решения головного предприятия "империи". На устранение нарушений ФАС дала компаниям 15 дней, чем и планируют воспользоваться в Лукойле. Как пояснили "Самотлор-экспресс" в пресс-службе акционерного общества, это время нужно для проведения необходимых расчётов. Что касается других АЗС, то чуть ниже цены на заправках "Гарант", бензин АИ-80 по 20,20 рублей, АИ-92 по 23,60 руб, дизельное - 24,30 рублей за литр. За АИ-95 "Гарант" решил взять своё, его цена 25,50 рублей.

Продолжают демпинговать цены на топливо АЗС "Жёлтая", "Белая" и "Фиолетовая". Дизельное топливо здесь стоит 21 рубль, АИ-92 - 20 рублей и АИ-95 - 22 рубля. Стоимость же АИ-98 везде одинакова: 28 рублей за литр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail