Губернатор Югры встретился с западными дипломатами

Ханты-Мансийск, 20 октября 2008, 14:07 — REGNUM  Губернатор Югры Александр Филипенко сегодня, 20 октября, принял представителей дипломатического корпуса посольств Чешской Республики, Швеции, Франции, Великобритании, США, Европейской комиссии в России. Глава региона подробно рассказал о перспективах социально-экономического развития округа.

Александр Филипенко подчеркнул, что сейчас в структуре экономики нефть занимает доминирующие позиции, но усилия правительства Югры направлены на развитие альтернативных производств - лесного, горнопромышленного, рыбохозяйственного, строительного комплексов. Отдается предпочтение и таким отраслям как наука, образование. Как сообщает "Самотло-экспресс", в беседе с губернатором были затронуты вопросы дальнейшего производства энергоресурсов в регионе, итоги только что завершившего международного инвестиционного форума, реализация экологических проектов, строительство железных дорог.

Программа трехдневного визита включала в себя не только знакомство с повседневной жизнью и достопримечательностями Югры, но и посещение месторождения Каменное, которое разрабатывает ОАО "ТНК-Нягань". В целом проект был задуман и осуществлялся при содействии руководства ТНК - ВР с целью привлечения инвестиций иностранных государств для реализации новых проектов компании. Гостям продемонстрировали преимущества использования высоких технологий в нефтеразработке в удаленных территориях и их влияние на рост добычи нефти в России в ближайшей перспективе. Давая оценку организации поездки в округ, посол Чехии Мирослав Костелка от лица своих коллег заявил: "Эффективность деятельности компании, технологии освоения месторождения, на котором нам удалось побывать, природа, уровень развития региона, сам город Ханты-Мансийск - впечатляют".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.