Ющенко назвал антикризисные инициативы Тимошенко "неуместными" (Украина)

Киев, 20 октября 2008, 14:02 — REGNUM  "Инициатива премьер-министра Украины Юлии Тимошенко о создании так называемой коалиции защиты от мирового финансового кризиса неуместна". Такое мнение президента страны Виктора Ющенко озвучила на брифинге сегодня, 20 октября, пресс-секретарь главы украинского государства Ирина Ванникова, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Виктор Ющенко считает Совнацбез Украины ключевым координационным органом, который в условиях экономической нестабильности должен быстро и качественно формулировать ответы на кризисные вызовы. Подобные искусственные образования (предлагаемые Юлией Тимошенко) уступают Совету безопасности и обороны Украины в легитимности, мобильности и профессиональном уровне", - передала мнение президента Ирина Ванникова. "Виктор Ющенко подчеркнул, что антикризисные меры будут максимально эффективными при условии консолидированной позиции всех ветвей власти и мобилизации всех внутренних ресурсов", добавила, кроме того, она.

Ранее в своем телеобращении к украинцам премьер-министр страны Юлия Тимошенко предложила создать парламентскую коалицию для защиты от влияния мирового финансового кризиса с участием всех фракций и создать на ее основе новое правительство. "На базе такой коалиции надо срочно переформатировать Кабинет министров. Каждая парламентская фракция должна предоставить для работы в этом правительстве лучших специалистов, в том числе на министерских должностях. Правительству надо предоставить возможности немедленно реагировать на мировые вызовы", - заявила, в частности, она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.