Госдума ратифицирует "большие" договоры с Южной Осетией и Абхазией в ближайшее время

Гагра, 20 октября 2008, 14:00 — REGNUM  Государственная дума РФ должна рассмотреть договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и Республикой Южная Осетия, между РФ и Республикой Абхазия на ближайшем заседании палаты, считает председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский (ЛДПР). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 октября, комментируя внесение на ратификацию договоров о сотрудничестве, Островский заявил: "Дума должна проявить максимальную активность с тем, чтобы буквально на одном из ближайших заседаний, если не на самом ближайшем, рассмотреть данный документ и принять решение о ратификации".

Островский отметил, что готовить договоры к ратификации будет комитет Госдумы по международным делам.

В свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Александр Козловский ("Единая Россия") заявил, что Госдума "не задержится" с ратификацией договоров. Эти законопроекты, по мнению Козловского, имеют важное значение, поскольку после признания независимости Южной Осетии и Абхазии "пути назад в принципе нет".

Законопроекты "О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и РЮО", "О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между РФ и Республикой и Абхазия" зарегистрированы и направлены председателю Госдумы 20 октября. Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что они должны быть рассмотрены в приоритетном порядке.

Отметим, что ближайшее заседание Госдумы намечено на 23 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.