Эксперт: Санкт-Петербург станет крупнейшим транспортно-логистическим центром России

Москва, 20 октября 2008, 13:43 — REGNUM  Финансовые коррективы в бюджет России будут вноситься с усилением инвестирования реального сектора экономики страны. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 октября, журналистам в Санкт-Петербурге на открытии форума "Стратегическое планирование в регионах и городах России" заявил заместитель министра регионального развития РФ Дмитрий Аратский, отвечая на вопрос журналистов о том, как будет скорректирован бюджет России из-за наступившего мирового финансового кризиса.

По словам Аратского, шаги по усилению реального сектора экономики страны должны найти отражение как в текущей деятельности власти, так и в стратегическом планировании региональной политики РФ на 2020 год. Он также отметил, что если у регионов будут возникать экономические трудности ввиду мирового кризиса, то "перекраивать бюджет страны по отдельным просьбам никто не будет". "Это регрессивный путь развития", - заявил Аратский. По его словам, строить планы развития регионов нужно исходя из общей картины в стране и позиции каждого региона.

Аратский также дал прогноз по развитию Санкт-Петербурга до 2020 года. По его словам, город будет развиваться, исходя из существующих экономических приоритетов - таких как сервис, отдельные виды промышленности и тому подобное. Важную роль в развитии города, по мнению Аратского, сыграет географическое положение. По его словам, Санкт-Петербург станет крупнейшим транспортно-логистическим центром страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail