Из-за финансового кризиса в Северной Осетии могут быть приостановлены инвестиционные проекты

Владикавказ, 20 октября 2008, 13:50 — REGNUM  Сегодня, 20 октября, глава Северной Осетии и члены правительства встретились с руководителем Национального банка республики (филиал Центробанка Российской Федерации). Стороны обсудили ситуацию, связанную с мировым финансовым кризисом, передает корреспондент ИА REGNUM

Как отметил глава республики Таймураз Мамсуров, кризис охватил практически весь мир. Руководством России принимаются меры по минимизации потерь от кризиса, делается все для того, чтобы обезопасить экономику в стране. По его словам, для Северной Осетии кризис не представляет пока угрозы. Вместе с тем, Таймураз Мамсуров призвал министров отслеживать ситуацию и принимать адекватные меры по всем кризисным проявлениям.

Подробно о работе банковской системы и о принимаемых антикризисных мерах рассказала руководитель Национального банка Северной Осетии Ирина Дзиова. "Российская Федерация остается островком стабильности, но отдельные явления кризиса дошли и до нас. Разумеется, никакого кризиса у нас нет, золотовалютные запасы Центробанка велики, поэтому сохраняется стабильная ситуация. Ведущие банки страны получают кредиты. Наша республика в стороне от всего этого не может быть. Режим работы кредитных организаций не изменился. На сегодняшний день пока все нормально, мы будем предоставлять кредиты наиболее крупным банкам нашего региона для того, чтобы они могли выдавать кредиты предприятиям", - пояснила Ирина Дзиова.

По словам банкира, необходимо при планировании бюджета республики на 2009 год предусмотреть все нюансы, которые возникнут из-за кризисных явлений. По ее мнению, не прогнозируется банкротство предприятий, но придется удерживаться на занимаемых позициях.

"Будут приостановлены новые инвестиционные проекты, примерно на полтора года. Финансовые потоки, которые планировались поступить в республику, будут заморожены. Также невозможным станет рост новых рабочих мест. Население не должно пострадать от последствий кризиса. Мы сделаем все, чтобы поддержать нашу экономику, средства для этого есть", - подчеркнула Ирина Дзиова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.