В Новосибирской области планируют построить комбинат по глубокой переработке зерна

Новосибирск, 20 октября 2008, 13:34 — REGNUM  Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский поддержал инвестиционный проект строительства в области комбината по глубокой переработке зерна. Как 20 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, с инициативой подобного проекта выступила инвестиционная компания "Сангри".

Как сообщил генеральный директор предприятия Владимир Иванов на Совете по инвестициям Новосибирской области, компания планирует построить комбинат по глубокой переработке 200 тысяч тонн зерна ежегодно уже к 2011 году.

"Практически все существующие в России и мире предприятия, перерабатывающие зерно, сосредотачиваются на узкой направленности производства. Обычно это производство крахмала или этанола. Новосибирский комбинат будет выгодно отличаться от всего того, что существует в мире", - подчеркнул Владимир Иванов.

Ожидается, что новосибирское предприятие будет полностью перерабатывать зерно для получения белка глютена (ценный белок, улучшающий хлебопекарные свойства муки), спирта и фруктозных сиропов. Все 200 тысяч тонн зерна для комбината "Сангри" планирует закупать в хозяйствах Новосибирской области.

Совет по инвестициям Новосибирской области проект поддержал. Подводя итоги, Губернатор Виктор Толоконский подчеркнул: "Мы производим полтора миллиона тонн товарного зерна в год. Очевидно, что сегодня нужны более эффективные мощности по его переработке. Работа комбината гарантирует заказ для наших сельхозпроизводителей на 200 тысяч тонн зерна ежегодно. Такое предприятие нам крайне необходимо, я подпишу специальное решение о государственной поддержке проекта".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail