Проект областного бюджета обсужден на заседании комитета облдумы (Свердловская область)

Екатеринбург, 20 октября 2008, 13:20 — REGNUM  Проект бюджета Свердловской области обсужден на заседании комитета областной думы по бюджету, финансам и налогам. В повестку заседания был включен один вопрос - о предварительном рассмотрении проекта закона "Об областном бюджете на 2009 год и плановый период 2010 и 2011 годов", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания Свердловской области.

С докладом выступила первый заместитель министра финансов Свердловской области Светлана Климук. Она отметила, что прогноз доходов консолидированного и областного бюджета на 2009 год рассчитан на основе преемственности налоговой политики и выработанных методических подходов. При расчете учтены изменения налогового законодательства Российской Федерации.

Собственные доходы консолидированного бюджета области в 2009 году, по расчетам Минфина, должны превысить 164 миллиарда рублей, что на 27,3 процента выше прогнозируемого уровня нынешнего года. Собственные доходы консолидированного бюджета области в 2010 году должны составить 182,6 миллиарда рублей, а в 2011 году - 205,6 миллиарда рублей. Прогноз доходов консолидированного и областного бюджета на плановый период 2010 и 2011 годов рассчитан на базе прогноза доходов бюджета на 2009 год с применением коэффициентов ожидаемого роста поступлений доходных источников. Как и прежде, в структуре поступлений лидирующее место займут налоги на доходы физических лиц, на прибыль организаций и на имущество.

Ожидается, что в областной бюджет поступят федеральные средства в сумме более 13 миллиардов рублей - дотации и субсидии, учтенные в федеральном законе о бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов. Эти средства предназначены на обеспечение автомобильными дорогами новых микрорайонов массовой малоэтажной и многоквартирной застройки, на содержание закрытых территориальных образований, на проведение капитальных ремонтов гидротехнических сооружений, на оздоровительную кампанию детей, на выплаты денежного вознаграждения педагогам и медработникам. На заседании комитета отмечалось, что планируется принять бездефицитный бюджет, который сохранит свою социальную направленность.

Как и прежде, значительные средства планируется выделить из бюджета на социальные программы, обеспечение действия социальных законов, льгот и выплат, на поддержку малообеспеченных и молодых семей, на развитие культуры, строительство жилья и дорог, на национальную безопасность и правоохранительную деятельность, обеспечение противопожарной безопасности. Будет продолжено финансирование из бюджета области государственных программ, нацеленных на развитие уральского села и поддержку сельхозтоваропроизводителя, на ремонт и реконструкцию дорог, на поддержку молодых семей, развитие спорта, культуры, образования, на строительство домов и газопроводов. Выделение денежных средств предусмотрено на поддержку фундаментальной и прикладной науки. Расходы на эти статьи бюджета предлагается увеличить. Всего же на реализацию социальной политики намечается за три ближайших года потратить 73 миллиарда рублей.

На проведение мероприятий, связанных с подготовкой и проведением заседания Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества, на 2009 год предусмотрено выделить 96 миллионов рублей.

Как отметил председатель комитета Владимир Терешков, впервые мы подошли к формированию трехлетнего бюджета области. Это очень большая и ответственная работа, выполнить которую необходимо со всей тщательностью. Делать это областному законодательному органу и кабинету министров придется в условиях нестабильного мирового рынка, а также учитывая необходимости решать две острые проблемы: завершение "монетизации" льгот без социальных потрясений и переход на отраслевую систему оплату труда ряда бюджетников.

Члены комитета выразили общее мнение, что подготовленный проект закона о бюджете следует принимать в первом чтении. Затем во время работы временной согласительной комиссий, в которую войдут депутаты обеих палат, представители правительства области, главы муниципалитетов и представительных органов местной власти, совместными усилиями доработать закон, который позволит Свердловской области и в дальнейшем успешно развивать экономику, совершенствовать социальную политику. Первое рассмотрение проекта бюджета планируется провести на внеочередном заседании областной Думы 21 октября. Дальнейший график работы над основным финансовым документом области сформирован так, чтобы трехлетний бюджет области был окончательно принят и подписан до декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа