В Астрахани осужден мужчина, убивший беременную женщину

Астрахань, 20 октября 2008, 13:37 — REGNUM  На основании единогласного обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей астраханским областным судом вынесен приговор в отношении 39-летнего жителя города Ахтубинска Астраханской области Игоря Маликова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. "г" ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Астраханской области 20 октября.

Установлено, что 23 марта 2006 года около 21 часа между Маликовым и его знакомой в процессе распития спиртных напитков на одном из паромов около брандвахты № 1 отдела Россельхознадзора в г. Ахтубинске Астраханской области произошла ссора. На почве внезапно возникших неприязненных отношений у Маликова возник умысел на лишение жизни женщины. При этом Маликов осознавал, что последняя находится на девятом месяце беременности. Маликов схватил потерпевшую за шею двумя руками и задушил ее, после чего вискозной веревкой затянул на шее петлю, а затем труп женщины скинул в воду.

Маликов не признавал вину в совершении преступления, изложив присяжным заседателям версию о совершении убийства другим лицом, которого нет в живых. Доказательства, представленные стороной обвинения, убедили коллегию присяжных заседателей в недостоверности показаний Маликова, в результате чего его признали виновным в совершении преступления и не заслуживающим снисхождения.

Приговором астраханского областного суда Игорю Маликову назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail