В Татарстане выбросов загрязняющих веществ от автомобилей стало меньше на 2,2 тыс. тонн

Казань, 20 октября 2008, 13:11 — REGNUM  В Татарстане в настоящее время доля выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от передвижных источников составляет 55%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве экологии и природных ресурсов Татарстана. Общее количество автомашин в республике приближается к 800 тысячам. В рамках операции "Чистый воздух-2008" проверено 306 предприятий и организаций Татарстана против 264 в 2007 году. Инструментальному экологическому контролю при выезде на линию подвергнуто 4 тыс. 857 автомобилей, из которых не соответствовало установленным нормативам 618 автомобилей или 12,7% (в 2007 г. - 16,6%).

Кроме этого, на автомагистралях городов Татарстана совместно с представителями Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Татарстану проверено 1 тыс. 348 автомашин, превышение норм токсичности и дымности выявлено у 230 из них, что составило 17%.

По результатам проверок, проведенных в ходе операции "Чистый воздух", оформлено 349 протоколов о нарушении природоохранного законодательства, по которым по состоянию на 15 октября вынесены постановления о наложении штрафов на общую сумму 172 тыс. рублей. В результате проведенных инспекционных мероприятий удалось достичь снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от автотранспортных средств более чем на 2,2 тыс. тонн. При этом предотвращенный экологический ущерб составил более 800 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail