Перевозчик опия, переправлявший наркотики из Казахстана, осужден в Алтайском крае

Барнаул, 20 октября 2008, 12:51 — REGNUM  В Алтайском крае житель города Павлодар Республики Казахстан осужден за приготовление к сбыту особо крупной партии наркотиков (по ч.1 ст.30, п. "г" ч.3 ст. 228.1 УК РФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры края, стоимость самого груза, в ценах криминального бизнеса, составила бы не менее 12 миллионов рублей. Именно такова примерная стоимость 5.5 кг. опия, замаскированного под капотом автомобиля, задержанного правоохранительными органами края. Если же переводить изъятые наркотики на разовые инъекции, то изъятого опия вполне хватило бы на 250 тысяч доз.

Как сообщила прокурор надзорного отдела прокуратуры Алтайского края Ирина Логина, 19 сентября 2007г. государственную границу дружественных государств пересек автомобиль "АУДИ-100" с казахскими номерами. Водитель автомобиля вёз в своей иномарке "ценный груз", за перевозку которого, с его слов, ему заплатили около 1000 долларов США. Как выяснили сотрудники ГИБДД, остановившие и досмотревшие "АУДИ", двигался автомобиль в направлении г.Новосибирска.

Водитель из Казахстана в суде заявлял, что не знал о содержимом переданного ему для перевозки в Россию пакета. Однако следствию удалось собрать достаточно веских доказательств того, что подобный рейс, связанный с перевозкой наркотиков, был для таксиста не единственным.

В соответствии с приговором Крутихинского районного суда, вступившего в законную силу, 50-летнему жителю Павлодара придется провести восемь лет в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.