Олег Кожемяко утвержден в должности губернатора Амурской области

Благовещенск, 20 октября 2008, 12:50 — REGNUM  20 октября в ходе восьмого (внеочередного) заседания Законодательного Собрания Амурской области большинством голосов Олег Кожемяко был избран губернатором Амурской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, за принятие его кандидатуры проголосовали 22 депутата, против - 9.

Напомним, что представление президента РФ Дмитрия Медведева на рассмотрение кандидатуры Олега Кожемяко для наделения его полномочиями губернатора Амурской области поступило в Законодательное собрание 18 октября.

Кандидата на должность губернатора депутатскому корпусу Приамурья представил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов. С этой целью он прибыл утром 20 октября в Благовещенск.

На сессии Заксобрания Олег Сафонов отметил, что Кожемяко является подходящей кандидатурой на пост главы региона. Полпред объявил о том, что с января 2005 года Кожемяко выполнял обязанности вице-губернатора Корякского автономного округа, с 9 марта, после отстранения за срыв отопительного сезона губернатора округа Владимира Логинова, Олег Кожемяко был назначен временно исполняющим обязанности губернатора. С апреля 2005 по июль 2007 года - даты объединения Камчатской области и Корякского автономного округа, занимал пост губернатора Корякии. В 2007 году он был назначен помощником руководителя администрации президента РФ.

Выступая после объявления результатов голосования перед депутатским корпусом, Олег Кожемяко выразил благодарность президенту Российской Федерации, депутатскому корпусу и руководителям муниципальных образований Амурской области за оказанное доверие. Относительно своей политики глава региона заметил: "Мне оказана высокая честь - поручено быть губернатором, руководить Амурской областью и нести ответственность за политическую, социальную и экономическую стабильность нашего региона. Сделаю все для того, чтобы оправдать доверие".

Олег Кожемяко обнародовал сегодня и основную задачу, над которой планирует начать работать сразу после вступления в должность - это проведение в области отопительного периода. "Сейчас мы вступаем в фазу прохождения отопительного сезона, бросим на это все силы", - подчеркнул губернатор.

Кроме того, Олег Кожемяко заверил, что не собирается менять принципы своей деятельности. "Они останутся прежними. Это - открытость, доброжелательность, справедливость, высокая организованность, плановое, коллегиальное принятие решений и персональная ответственность. Вместе с теми, кто эти принципы поддержит, мы сделаем максимум возможного для улучшения жизни в области, в первую очередь, в росте экономики и развития социальной сферы", - отметил губернатор.

Поздравляя губернатора со вступлением в должность, Олег Сафонов отметил: "Я считаю, что первые шаги, которые нужно сделать это, конечно же, преодолеть тот кризис власти, который здесь сложился и обеспечить бесперебойную систему прохождения осенне-зимнего периода. Обстановка в Амурской области, к сожалению не так хороша, как в других регионах Дальневосточного федерального округа. Думаю, что, сформировав рабочую команду и аппарат, Олег Николаевич справится с поставленной задачей, которые возложил на него президент РФ. Безусловно, те колоссальные ресурсы, человеческий потенциал, запасы углеводоров, сырья, которые есть в Амурской области, должны быть востребованы в первую очередь на благо людей, которые здесь проживают. Ну а мы с вами все вместе сделаем все возможное для того, чтобы губернатору оказать помощь в становлении и в работе в этом важном ключевом для России субъекте".

Сегодня в 13:00 (07:00 мск) состоялась инаугурация губернатора. Олег Кожемяко дал присягу перед Законодательным Собранием Амурской области: "Вступая в должность губернатора Амурской области, клянусь при осуществлении полномочий губернатора Амурской области уважать и охранять права и свободы человека, соблюдать конституцию РФ, федеральные законы, устав Амурской области и законы Амурской области, приложить все силы, знания и опыт для защиты интересов населения области и повышения благосостояния ее жителей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»
NB!
26.04.17
«Не знаю, проснусь ли я в камере следующим утром»: экс-глава Удмуртии
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
Губернатор Петербурга умолчал о судьбе Исаакия, а депутаты не спросили
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Главе Якутии «третий срок уже не светит, второй бы досидеть»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Похитителям невест может грозить до трех лет лишения свободы
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Четыре раненых мирных жителя в ДНР: сводка боевых действий за сутки