В Ульяновской области намерены сократить 20% госслужащих

Ульяновск, 20 октября 2008, 12:43 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов потребовал сократить количество государственных и муниципальных служащих в Ульяновской области на 20%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области. Сегодня, 20 октября на аппаратном совещании Сергей Морозов также поручил приостановить приём на работу в органы государственной власти Ульяновской области на вакантные должности. Аналогичные рекомендации будут даны всем муниципальным образованиям.

Кроме того, по словам Морозова, планируется принять решение о сокращении аппарата Законодательного Собрания Ульяновской области и сокращении с 11 до 3 числа депутатов, работающих на освобождённой основе. А в представительных органах власти муниципальных образований все депутаты будут работать на неосвобождённой основе.

Как заявил Морозов, сокращение расходов на государственных и муниципальных служащих, депутатов позволит сэкономить в бюджете Ульяновской области порядка 2 млрд рублей. Эти средства будут направлены на поддержку сельского хозяйства, промышленности, модернизацию ТЭК, газификацию, расселение граждан из ветхого и аварийного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.