Армения стала ассоциированным членом международной организации Франкофонии

Ереван, 20 октября 2008, 12:35 — REGNUM  На заседании саммита руководителей стран Международной Организации Франкофонии (МОФ)18 октября было принято решение присвоить Армении статус ассоциированного члена организации. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе МИД Армении.

На состоявшемся в 15-18 октября в Квебеке 24-ом министерском заседании ) и 12-ом саммите стран-франкофонов, на которой приняли участие представители 70 стран, а также Генсек ООН Пан Ги Мун и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, участвовала также делегация Армении, которую возглавлял министр иностранных дел Эдвард Налбандян. В своей речи на саммите МОФ Налбандян положительно оценил сотрудничество и солидарность стран-членов МОФ. Глава МИД подчеркнул, что Армения привержена ценностям организации и отныне также будет активна в своей деятельности.

В ходе саммита МОФ были обсуждены отчет Генсека организации Абду Диуфа о работах организации в течение двух лет, прошедших с прошлого саммита, а также ряд вопросов, представляющих международную важность. На саммите состоялась передача председательства организации от Румынии к Канаде сроком на два года. Отметим, что Армения представила заявление о членстве в МОФ в апреле 2008 года. 22 апреля в Париже на встрече с генеральным секретарем МОФ Абду Диуфом глава МИД Армении подтвердил намерение Армении еще больше углубить сотрудничество с организацией, как и участие в деятельности организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail