На автодороге Магнитогорск - Южноуральск открылась двухуровневая развязка

Челябинск, 20 октября 2008, 12:08 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Пётр Сумин 18 октября дал старт транспортному движению по двухуровневой автомобильной развязке около населённого пункта Нагайбак на автодороге Магнитогорск - Южноуральск. Завершая свой визит в Магнитку глава региона подчеркнул значимость строительства автодороги, связывающей город металлургов с областной столицей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации Магнитогорска.

На возведение развязки у специалистов ушло почти 3 года. Сейчас она представляет собой, по терминологии дорожных строителей - "Полный клеверный лист", с 8 съездами и разгонными полосами. Общая длина объекта и подъездных путей к нему составляет около 7,5 километров. "Развязка позволит разгрузить автопоток на пересечении дорог Магнитогорск - Южноуральск и Нагайбак - Бёрёзовая роща, что положительным образом скажется на безопасности участников движения и значительно ускорит сообщение на данном участке автотрассы", - отмечают в горадминистрации.

Пётр Сумин поблагодарил дорожных строителей за качественную работу, подчеркнув, что правительство региона намерено и в дальнейшем масштабно финансировать строительство дорог на территории области, в том числе и в сельской местности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail