В Нижнем Новгороде изъята крупная партия героина

Нижний Новгород, 20 октября 2008, 11:25 — REGNUM  Полицейские Управления ФСКН России по Нижегородской области в рамках оперативно-розыскных мероприятий изъяли в Канавинском районе Нижнего Новгорода партию героина в особо крупном размере и задержали наркосбытчика.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления, в ходе операции оперативники несколько часов наблюдали за подозреваемым, который, по их сведениям, являлся оптовым сбытчиком среднего звена. Когда была получена информация, что при нем находятся наркотические средства, его задержали у входа в гипермаркет. Во время личного досмотра у мужчины обнаружили и изъяли 137,2 гр. героина, а также крупную сумму денежных средств, которая по предварительной информации, была собрана с наркоманов на покупку зелья.

Задержанный был ранее судим за разбой. С 1999 года он пробыл в местах лишения свободы 7 лет. В настоящее время он заключен под стражу.

По факту изъятия следователями УФСКН РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Наркополицейскими проводятся дальнейшие оперативно-розыскные и следственные действия, направленные на установление всех лиц, причастных к совершению этого преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.