С начала года 4,5 тыс. омских сельхозпроизводителей получили кредиты на развитие производства

Омск, 20 октября 2008, 11:23 — REGNUM  С начала 2008 года 4,5 тыс. сельских товаропроизводителей Омской области получили кредиты на развитие производства. Сумма выданных кредитов в рамках целевой областной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия составила около 5 млрд рублей, что превышает запланированный на 2008 год уровень. Как сообщили 20 октября ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омской области, наибольшее число кредитов, полученных за этот период, - краткосрочные на приобретение горюче-смазочных материалов, семян, кормов и прочие сельскохозяйственные нужды. Их размер превысил 2,7 млрд рублей.

Высокими темпами кредитуются в этом году личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства. Свыше 1,1 млрд рублей взято на развитие собственных производств, что свидетельствует о высокой предпринимательской активности.

Наибольшая сумма кредитов малым формам хозяйствования выдана в Одесском, Муромцевском, Оконешниковском, Калачинском, Шербакульском районах. На сумму 2,5 млрд рублей взято кредитов на приобретение дорогостоящей техники, строительство и реконструкцию животноводческих помещений, обновление машинотракторного парка.

С начала года из областного бюджета на выплату субсидий по кредитам получено 67 млн рублей, которые в полном объеме выплачены сельхозпроизводителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail