Пожар на пилораме причинил ущерб в 100 тыс. рублей (Кузбасс)

Кемерово, 20 октября 2008, 11:19 — REGNUM  В ночь на 20 октября в Новокузнецке загорелось рубленое здание пилорамы. Ориентировочный материальный ущерб, причиненный пожаром, составил 100 тысяч рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, сообщение в городскую службу спасения "01" поступило в 2:33 (22:33 МСК 19 октября). К моменту прибытия первых пожарных расчетов здание пилорамы было полностью объято пламенем. Огонь перекинулся на рядом стоящие строительный вагончик и трактор "Беларусь". Только через 37 минут пожар удалось локализовать, а еще через 38 минут - ликвидировать. Обошлось без пострадавших.

На ликвидацию пожара привлекались пять пожарных отделений (25 человек личного состава) отряда Государственной противопожарной службы №11. В результате происшествия сгорела и обрушилась крыша пилорамы, обгорели стены внутри и снаружи на всей площади, сгорело 10 кубометров пиломатериала. В металлическом строительном вагончике, использовавшемся под склад-магазин, сгорела внутренняя деревянная обшивка стен и оргтехника. Серьезно пострадал от огня и трактор "Беларусь". Предположительно, пожар возник в результате нарушения правил технической эксплуатации электрооборудования. На месте работают специалисты отдела дознания и испытательной пожарной лаборатории. Им предстоит установить точную причину пожара.

Всего за прошедшие выходные дни (18-19 октября) в Кемеровской области, по данным МЧС, зарегистрировано 30 пожаров, из них 25 - в жилом секторе. На тушение привлекались 70 единиц основной и специальной пожарной техники, 253 сотрудника ГПС. Материальный ущерб от пожаров составил 180,9 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.