Милиционер побил задержанного за то, что тот отказался подписать протокол личного досмотра (Архангельск)

Архангельск, 20 октября 2008, 10:46 — REGNUM  Ломоносовский суд города Архангельска рассмотрит уголовное дело против бывшего милиционера группы по охране и конвоированию подозреваемых и обвиняемых милиции общественной безопасности отдела внутренних дел по Ломоносовскому округу города Архангельска Александра Первышина.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, дело в отношении Первышина возбуждено по факту превышения должностных полномочий (п.п. "А, Б" ч.3 ст. 286 УК РФ); а также служебного подлога (ч.1 ст. 292 УК РФ). Согласно материалам следствия, 1 июня 2008 года Первышин, будучи при исполнении должностных обязанностей, находясь в помещении камеры для лиц, задержанных за совершение административных правонарушений, предложил молодому человеку, задержанному за слишком шумное отмечание своего дня рождения, подписать протокол личного досмотра. Однако задержанный отказался это сделать, за что милиционер его побил - он нанес множественные удары руками и ногами в область головы и тела, а также заковал его в наручники. Вышеуказанные действия Первышина повлекли существенное нарушение прав и законных интересов потерпевшего, выразившихся в причинении ему душевных страданий и физической боли. Молодому человеку были причинены множественные кровоподтеки и ссадины, которые не расцениваются как вред здоровью.

Чтобы скрыть свои противоправные действия, Первышин внес в протокол личного досмотра доставленного в дежурную часть заведомо ложные сведения о наличии у него в момент доставления в милицию телесных повреждений в виде ссадин в области левого уха, виска и предплечий. Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.