В столице Чувашии разработают программу "Малые реки г. Чебоксары"

Чебоксары, 20 октября 2008, 10:36 — REGNUM  "В столице Чувашии назрела необходимость принять целевую программу "Малые реки г. Чебоксары", - сообщил сегодня, 20 октября, на еженедельной планерке первый заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Юрий Шилов, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, специалисты горкомприроды летом и осенью проводили работы по уборке территорий и расчистке русел малых рек в Чебоксарах. Всего было убрано семь рек общей площадью 400 га, в результате на свалку вывезено около 500 м кубов мусора. "Ситуация усугубляется тем, что к рекам нет подъездных путей, а жители, проживающие по берегам рек, не утруждают себя уборкой мусора в контейнеры и сваливают мусор туда, где попало", - отметил Шилов. Первый замглавы добавил, что "по возможности необходимо определить подшефные организации за малыми реками, в частности, в настоящее время машиностроительный техникум готов взять шефство над рекой Малая Кувшинка.

Мэр Чебоксар Николай Емельянов поддержал предложение и подчеркнул, что в рамках программы "Малые реки г. Чебоксары" необходимо редусмотреть основные мероприятия по оборудованию контейнерными площадками и вывозу твердых бытовых отходов. Он поручил привести в порядок пешеходные переходы, установить контейнерные площадки до разработки программы, "чтобы люди могли цивилизованно жить на этих территориях".

Говоря об экологическом месячнике, Шилов проинформировал, что на прошедшем экологическом субботнике 18 октября приняли участие 15 тыс. чебоксарцев. В результате посажено около 3 тыс. кустарников, 400 деревьев. Всего с начала месячника высажено 25 тыс. кустарников и около 5 тыс. деревьев. Также в рамках экологического месячника были расчищены территории десяти родников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail