Дагестан высказал готовность оказать помощь пострадавшим от землетрясения в Чечне

Махачкала, 20 октября 2008, 10:34 — REGNUM  Дагестан готов оказать помощь пострадавшим в результате землетрясения в Чечне. Об этом как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 октября, в пресс-службе президента и правительства Чечни, заявил прибывший с дружеским визитом в Чеченскую Республику президент Республики Дагестан Муху Алиев на встрече с главой республики Рамзаном Кадыровым.

По словам источника, в ходе встречи Муху Алиев отметил, что цель его визита, это, "в первую очередь выражение соболезнования братскому чеченскому народу, который 11 октября пережил мощное землетрясение, вызвавшее человеческие жертвы".

"Народ Дагестана готов оказать любую помощь в преодолении последствий удара стихии" - подчеркнул Муху Алиев.

В свою очередь президент Чечни поблагодарил коллегу за теплые слова и за готовность оказать помощь. Он подчеркнул, что он очень ценит предложение помощи со стороны руководства Республики Дагестан. "Дагестанский и чеченский народы всегда считали друг друга братьями. Мне очень приятно, что мы до сих пор верны идеалам братской взаимовыручки и помощи", - сказал глава республики.

Рамзан Кадыров отметил, что на сегодняшний день Чеченская Республика располагает достаточными средствами для разрешения проблем порожденных землетрясением. Рамзан Кадыров подчеркнул, что "уже и федеральный центр предпринял все необходимые меры". Говоря о приезде в республику премьер-министра РФ Владимира Путина и министра МЧС РФ Сергея Шойгу, Рамзан Кадыров в частности сказал, что "очень приятно, что и руководство страны, и руководители субъектов федерации не остались в стороне от нашей беды. Но, на этот час республика обладает достаточным опытом и средствами для преодоления последствий землетрясения".

Как рассказали в пресс-службе, после встречи глава Дагестана в сопровождении и. о. руководителя администрации президента и правительства Чечни Магомеда Селимханова отправился в ознакомительную поездку по новостройкам Грозного. Муху Алиев отметил, что он восхищен обликом столицы Чечни.

"Особенно я впечатлен мечетью имени Ахмат-Хаджи Кадырова. Этот грандиозный Дом Аллаха свидетельствует о богобоязненности и стремлении к лучшей жизни всего чеченского народа" - подчеркнул он.

Также глава Республики Дагестан побывал на проспекте Путина, площади Кадырова и ряде других мест столицы Чечни.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, землетрясение 5,5 баллов по шкале Рихтера в Чеченской Республике произошло 11 октября. Эпицентром землетрясения стал Веденский район республики. В результате стихийного бедствия погибли 13 человек, более 100 пострадали. В республике повреждено в общей сложности более 10 тысяч зданий и сооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.