В Кузбасс поступили первые федеральные деньги на строительство перинатального центра

Кемерово, 20 октября 2008, 10:11 — REGNUM  По договоренности губернатора Кемеровской области с Министерством здравоохранения и социального развития РФ и Министерством финансов РФ в Кемерове на базе областной клинической больницы ведется строительство перинатального центра. Как 20 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, сегодня в Кузбасс поступили первые 100 млн рублей из федерального бюджета на строительство этого объекта.

В ближайшие годы в РФ будет построено 20 таких центров. Перинатальные центры полного замкнутого технологического цикла призваны улучшить демографическую ситуацию в России и оказывать квалифицированную медицинскую помощь женщинам детородного возраста, в том числе до беременности, а также детям первого года жизни.

Типовой проект строительства центра подготовлен московской компанией и доработан местными специалистами с учетом климатических и геологических условий. Строительство областного перинатального центра в Кузбассе стало возможным благодаря поддержке области, которая гарантировала долевое участие в строительстве этого учреждения. Общая стоимость строительства и оснащения перинатального центра в Кемеровской области составит 1,5 млрд рублей. Эти расходы пополам поделят федеральный и областной бюджеты.

Предполагается, что перинатальный центр в Кемерове будет построен в 2009году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.