Бухгалтер санатория полтора года завышала себе зарплату (Кузбасс)

Кемерово, 20 октября 2008, 10:06 — REGNUM  Федеральным судом города Гурьевска (Кемеровская область) рассмотрено уголовное дело в отношении бухгалтера расчетной группы санатория-профилактория "Магистраль" (структурное подразделение ОАО "РЖД"). Как 20 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, она совершила 11 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество - хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Государственное обвинение в суде было поддержано представителем Беловской транспортной прокуратуры.

Суд установил, что подсудимая, выполняя обязанности по операциям, связанным с расчетом и удержанием заработной платы, с использованием компьютерного программного обеспечения, на протяжении 2007 года и первого полугодия 2008 года завышала сумму по своей заработной плате, которую переводила на лицевые счета Кузбасского филиала ОАО "Урсабанк" и ОАО "ТрансКредитБанк". В общей сложности путем обмана она похитила у ОАО "РЖД" 43 849 рублей.

При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих вину обстоятельств - признание вины и раскаяние 50-летней подсудимой, а также факт полного возмещения ею ущерба ОАО "РЖД". Приговором суда ей назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, суд обязал бухгалтера встать на учет в специализированный орган, ведающий исполнением наказания и уведомлять последний об изменении места жительства и работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.