Мэр Коркино получил предупреждение от прокуратуры (Челябинская обл.)

Челябинск, 20 октября 2008, 09:23 — REGNUM  Прокуратурой города Коркино Челябинской области проведена проверка в связи с поступившим уведомлением о введении ограничения подачи питьевой воды. По информации Управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, установлено, что администрация Коркинского городского поселения имела задолженность в сумме более 6 миллионов рублей за потребленную воду перед муниципальным унитарным предприятием "Производственное объединение водоснабжения и водоотведения", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Несмотря на неоднократные предупреждения о введении режима ограничения подачи питьевой воды, меры к погашению задолженности главой не принимались. Между тем, в Генпрокуратуре отмечают, что согласно федеральному закону от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", организация водоснабжения населения возложена на органы местного самоуправления.

В этой связи прокурор города внес главе Коркинского городского поселения представление об устранении нарушений закона и потребовал принять незамедлительные меры к погашению задолженности и предотвращению введения режима ограничения подачи питьевой воды населению. Мэр предупрежден об административной ответственности за невыполнение требований прокурора и за нарушение предоставления гражданам коммунальных услуг надлежащего качества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.