Левон Тер-Петросян достойно уходит из политики: мнение

Ереван, 20 октября 2008, 09:14 — REGNUM  Заявление первого президента Армении Левона Тер-Петросяна о временном приостановлении массовых мероприятий оппозиции может ознаменовать его уход из политики. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM отметил зампредседателя Республиканской партии Армении, депутат парламента Галуст Саакян, комментируя сделанные первым президентом заявления на прошедшем 17 октября в Ереване митинге оппозиции.

Депутат от правящей партии отметил, что тем самым Левон Тер-Петросян осознал реальность своего положения. "Я уже неоднократно говорил о том, что Левон Тер-Петросян собирается выйти из политики, и его последние действия являются достойным уходом", - пояснил Саакян. По мнению депутата, признание парламентом Армении независимости НКР не может способствовать разрешению карабахского вопроса. "Признание Арменией независимости Нагорного Карабаха не может как-либо отразиться на урегулировании карабахского вопроса" - отметил он.

Депутат также заметил, что не было также никаких изменений в национальной доктрине Армении, соответственно, и нет никакого изменения внешнеполитического курса. Он подчеркнул, что стратегическое сотрудничество Армении не подразумевает изменения каких-либо форматов, тем более в таком серьезном вопросе, как урегулирование карабахского конфликта. "Вопрос какого-либо изменения формата Минской Группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта полностью неприемлем, и не будет даже смысла обсуждать его", - подчеркнул зампредседателя РПА, отвечая на вопрос, какая будет позиция его партии, если перед Арменией поставят условие принять изменение формата МГ ОБСЕ, как в своей речи прогнозировал Левон Тер-Петросян.

Напомним, что 17 октября на митинге в Ереване лидер оппозиционных сил, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, "исходя из сложной геополитической ситуации в Кавказском регионе, которая может отрицательно повлиять на беспристрастное урегулирование карабахского конфликта", призвал парламент Армении признать независимость Нагорного Карабаха. "В связи с нависшей на национальные интересы угрозой", он также заявил о временном приостановлении митингов оппозиции. Левон Тер-Петросян обвинил действующее руководство страны в смене внешнеполитического курса и в постепенном переходе к прозападной ориентации, сопровождаемым ухудшением традиционно дружественных отношений с Россией. Он также отметил, что Запад стремится вывести Россию из Минской Группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта, заменив ее Турцией. По словам Тер-Петросяна, слабые позиции действующего президента Армении Сержа Саргсяна позволят оказать давление западных стран на Армению и добиться достижения этой цели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail